aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

Научно-практическая конференция молодых дипломатов и студентов, посвященная 21-ой годовщине образования Министерства иностранных дел Республики Абхазия. 20.05.2014

Научно-практическая конференция молодых дипломатов и студентов, посвященная 21-ой годовщине образования Министерства иностранных дел Республики Абхазия.

20 мая состоялась Научно-практическая конференция молодых дипломатов и студентов, посвященная 21-ой годовщине образования Министерства иностранных дел Республики Абхазия.

В открытии Первой научно-практической конференции Совета молодых дипломатов приняли участие Министр иностранных дел Вячеслав Чирикба, Заместитель министра иностранных дел Ираклий Хинтба, директор абхазского филиала фонда развития «Институт евразийских исследований» Сократ Джинджолия, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Абхазии Семен Григорьев и начальник Отдела информации МИД РА Тенгиз Тарба.

В своем приветственном слове Министр иностранных дел Вячеслав Чирикба отметил: «Дата 17 мая 1993 года, когда декретом Первого президента Абхазии Владислава Ардзинба было создано Министерства Иностранных Дел Республики Абхазия, стала точкой отсчета в деятельности абхазского внешнеполитического ведомства Внешняя политика неразрывно связана с нашими достижениям внутри страны. Только доказав свою внутреннюю политическую и социально-экономическую состоятельность, нам удастся добиться широкого международного признания, что является одной из ключевых целей абхазской внешней политики».

Глава внешнеполитического ведомства Абхазии озвучил основные направления деятельности МИД, подчеркнув: «МИД Абхазии активно работает в большинстве регионов мира, однако лишь небольшая часть этой нашей деятельности является публичной, ввиду значительного противодействия нашей внешнеполитической деятельности со стороны Грузии, США и Евросоюза. США устами своих госсекретарей даже провозгласили противодействие процессу признания Абхазии и Южной Осетии одним из своих главных внешнеполитических направлений. И, тем не менее, я уверен, что Республика Абхазия и далее будем продвигаться по пути международного признания. Несмотря на все происки врагов и недругов, Абхазия не свернет с пути независимого развития, опираясь на прочную поддержку своих друзей и партнеров, в первую очередь нашего важнейшего стратегического партнера и союзника – Российской Федерации».

Обращаясь к участникам конференции, министр особо подчеркнул, что «нынешняя первая конференция вновь созданного Совета молодых дипломатов призвана осветить многие важные аспекты внешнеполитической ситуации и направлений внешней политики Абхазии в современном геополитическом контексте. У нас на самом деле ощущается большой недостаток умной, содержательной аналитики, системного, свободного от политической конъюнктуры интеллектуального анализа современных проблем абхазской внешней политики, а также региональных и международных процессов и тенденций, могущих оказать влияния на жизнь нашей страны.

Уверен, что ваша конференция, уважаемые коллеги, поможет в определенной степени восполнить этот существенный пробел.

Позвольте пожелать вам, молодым людям, только вступающим в самостоятельную жизнь, студентам-международникам, молодым сотрудникам МИД РА, удачной конференции, а также дальнейших успехов в учебе и работе. Мы с большим удовлетворением приветствуем приход в ряды абхазской дипломатии целого ряда талантливой, умной и патриотичной молодежи. Мы уверены, что вы сможете внести свой весомый вклад в дело дальнейшего укрепления независимой государственности Республики Абхазия, всестороннего развития нашей страны. Именно вашему поколению вскоре предстоит важная и ответственная задача сохранить результаты тех великих завоеваний, которые двадцать лет назад сделали нашу страну свободной, независимой и уверенно смотрящей вперед».

Сплавом опыта и молодости назвал директор абхазского филиала фонда развития «Институт евразийских исследований» Сократ Джинджолия в своем выступлении создание Совета молодых дипломатов при МИД Абхазии. Особое внимание было уделено работе АГУ в сфере кадрового обеспечения МИД. «Мы приняли решение открыть специальность международных отношений в университете в 2003 году. Многие сегодняшние дипломаты воспитывались в стенах нашего университета, и мы будем продолжать работу в этом направлении. Обращаясь к руководству МИД, прошу записывать наших выпускников в резерв для дальнейшего расширения региональной работы внешнеполитического ведомства Абхазии,»-отметил ректор АГУ Академик Алеко Гварамия.

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Абхазии Семен Григорьев отметил важность процесса воспитания молодых дипломатов при МИД, что «опыт ветеранов дипломатии очень полезен, так как без знания прошлого невозможно построить будущее».

«Уверен, что резерв, который создается сегодня даст позитивные результаты в будущем,»-заключил он. Сотрудники МИД Абхазии и студенты Абхазского государственного университета выступили с докладами по актуальным проблемам международной политики, истории и современного развития абхазской дипломатии, вопросам внешней политики Абхазии, региональным процессам на Южном Кавказе.


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21