aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

О встрече с делегацией Государства Эритрея 10.06.2014

О встрече с делегацией Государства Эритрея

10 июня в МИД Абхазии состоялась встреча Министра иностранных дел Вячеслав Чирикба с делегацией из Государства Эритрея в составе Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Эритрея в Российской Федерации Теклай Минассие Асгедома и Главы департамента Азиатско-тихоокеанского региона Министерства иностранных дел Государства Эритрея Калекристоса Зарисенэй Гебрейезуса.

Во встрече также принимали участие заместитель Министра иностранных дел Ираклий Хинтба и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Абхазия в Российской Федерации Игорь Ахба.

Вячеслав Чирикба отметил схожесть судеб Абхазии и Эритреи в их борьбе за независимость своих стран. «Все, что нам удалось достичь такой ценой, мы обязаны сохранить и укрепить, сделать наши страны экономически процветающими, повысить уровень жизни населения. Политическая воля руководства двух наших стран и наличие большого потенциала в области экономического и культурного сотрудничества - залог успеха наших взаимоотношений», - подчеркнул он.

По словам Вячеслава Чирикба, в скором времени ожидается приезд Министра иностранных дел Эритреи в Абхазию.

«Сложилось так, что Министр иностранных дел должен был принять участие в церемонии инаугурации президента Египта и не смог посетить Абхазию. Но от себя лично и от представителя МИД Эритреи хочу подтвердить его намерения прибыть с официальным визитом в Абхазию. Я также хочу передать от имени Министра иностранных дел Эритреи приглашение Министру иностранных дел Абхазии посетить нашу страну в любое удобное время», - отметил Теклай Асгедом.

«Как вы верно отметили, в истории наших государств много общего. Естественно, спустя 30 лет жестокой войны наш народ жаждет мира и безопасности, так же, как и народ Абхазии, и наша главная задача это обеспечить. Мы внимательно следим за событиями в Абхазии и Южной Осетии, в особенности после трагических событий 2008 года. Тот факт, что война за независимость Эритреи унесла жизни сотней тысяч человек, не позволяет нам оставаться равнодушными к стремлению других народов обрести независимость. Процесс обсуждения признания независимости Абхазии и Южной Осетии уже давно начался, именно этим был обусловлен наш нынешний визит», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Эритреи в Российской Федерации Теклай Асгедом.

«Это был ознакомительный визит, у нас сложились очень хорошие впечатления об Абхазии, мы смогли разобраться во многих аспектах жизни этого государства. Безусловно, наш визит поможет прийти к окончательному политическому решению», - подчеркнул он в интервью журналистам.

На встрече также обсуждался целый ряд вопросов о перспективах экономического, образовательного, гуманитарного и политического взаимодействия.

Делегация из Эритреи пребывает в Абхазии с официальным визитом по поручению Президента Эритреи с 9 июня.


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21