aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

Комментарий Отдела информации МИД Абхазии по поводу заявления премьер-министра Грузии И.Гарибашвили 18.08.2014

Комментарий Отдела информации МИД Абхазии по поводу заявления премьер-министра Грузии И.Гарибашвили

Обратили внимание на обнародованное 15 августа с.г. заявление премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили о готовности к примирению, к выстраиванию отношений с абхазами «с чистого листа».

О необходимости «примирения с абхазами» заявляли все лидеры Грузии, включая развязавшего войну с Абхазией Шеварднадзе. Однако декларируемые благие намерения грузинского руководства обычно оборачивались своей противоположностью.

И сегодня на фоне примирительных слов грузинского премьер-министра продолжается активная политика Грузии и ее западных союзников по изоляции Абхазии, грубо попирающая гуманитарные и социально-экономические права наших граждан. Тбилиси продолжает упорствовать в своей неконструктивной позиции по соглашению о неприменении силы между Грузией и Абхазией, блокируя таким образом позитивный ход Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. За последние годы со стороны Тбилиси так и не предпринято ощутимых действий по пересмотру антиправовых и контрпродуктивных подходов режима Саакашвили к грузино-абхазским отношениям.

Поэтому вынуждены констатировать, что подобные заявления грузинского руководства давно стали дежурными, не подкрепленными никакими конкретными действиями. Если руководство Грузии на самом деле хочет начать все «с чистого листа» и «восстановить разрушенные связи, подразумевая учет интересов абхазов», то ему следует коренным образом пересмотреть свое отношение к Республике Абхазия, преодолеть инерцию прошлого и выйти с предложениями об установлении равноправных цивилизованных отношений двух суверенных государств – Грузии и Абхазии.


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21