aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

22.08.2014

22 августа в МИД Абхазии прошла встреча с представителями UNPO

22 августа в МИД Абхазии состоялась встреча и.о. министра Вячеслава Чирикба с генеральным секретарем Организации Непредставленных Народов и Наций (UNPO) Марино Бусдачином, депутатом Европарламента, представителем Люксембурга Франком Энгелем и руководителем программ Организации непредставленных народов Джоанной Грин.

Вячеслав Чирикба отметил, что выборы президента - это важный этап в истории страны и поблагодарил гостей за приезд в качестве наблюдателей. Он сказал, что для мирового сообщества будет важно узнать, как прошли выборы в Абхазии.

Вячеслав Чирикба выразил готовность обменяться идеями по углублению и расширению тесного дружеского двустороннего сотрудничества. Напомнив, что Абхазия является членом UNPO с 6 августа 1991 г. И.о. министра подчеркнул, что Абхазия - один из самых активных участников этого процесса.

Вячеслав Чирикба выразил надежду на то, что обе стороны смогут прийти к решениям, которые поднимут совместную работу на новый уровень.

И.о. министра отметил, что ОНН сыграла большую роль во время грузино-абхазской войны, прорвав информационную блокаду Абхазии.

«На фоне незнания мировым сообществом ситуации в Абхазии, мотивов войны UNPO сыграла большую роль в том, чтобы донести до общественности Европы и мира правду об Абхазии, истинных намерениях абхазов построить свое собственное государство», - сказал он.

Он заметил, что сейчас перед Абхазией стоит задача прервать политику изоляции, проводимую некоторыми правительствами Европы и США. Он выразил надежду на то, что ОНН также поможет в этом вопросе.

Вячеслав Чирикба сказал, что сейчас в Европарламенте у Абхазии больше друзей, чем раньше и рассказал о планах открытия офиса Абхазии в Брюсселе, который будет активно сотрудничать с Европарламентом, Советом Европы и другими важными международными организациями, находящимися в Брюсселе и Страсбурге.

Генеральный секретарь UNPO Марино Бусдачин согласился с оценкой текущего положения дел. Он сказал, что организация была бы рады пробить существующую степень незнания об Абхазии.

Марино Бусдачин сказал, что разделяет надежду Абхазии на более интенсивное сотрудничество и высоко ценит намерение Абхазии продолжать более активные действия и в частности в отношении открытия офиса в Брюсселе.

По словам М. Бусдачина, по итогам визита в Абхазию и наблюдения за выборами будет подготовлен отчет, в котором будет отражено объективное положение вещей.

Депутат Европарламента Франк Энгель сказал, что если та или иная страна частично признана или не признана на международном уровне, это не означает, что ее не существует, что не функционируют соответствующие госорганы. Он рассматривает предстоящие выборы в Абхазии как важный момент в демократическом развитии страны и выражает надежду на то, что их результаты перекроют негативные эпизоды, имевшие место в прошлом.

Вячеслав Чирикба поблагодарил гостей за поддержку демократического процесса в Абхазии, являющейся, по его словам, частью европейского политического пространства.

МИД РА и ОНН подписали соглашение, предусматривающее развитие дальнейшего сотрудничества.

http://apsnypress.info/news/12872.html


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21