aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

О встрече с председателем общественно-политической организации «Иссуйкай» г-ном Мицухиро Кимура. 25.08.2014

О встрече с председателем общественно-политической организации «Иссуйкай» г-ном Мицухиро Кимура.

25 августа в МИД Абхазии состоялась встреча и.о.министра иностранных дел Вячеслава Чирикба с председателем японской общественно-политической организации «Иссуйкай» г-ном Мицухиро Кимура. На встрече также присутствовал и.о.заместителя министра Олег Аршба.

И.о.министра поблагодарил г-на М.Кимура за присутствие на выборах президента Абхазии в качестве международного наблюдателя. «Приезд японской делегации является для нас весьма позитивным моментом, поскольку присутствие на наших выборах международных наблюдателей из разных стран даст возможность показать всему миру, насколько демократично и прозрачно проходят выборы в Абхазии», - отметил Вячеслав Чирикба.

В свою очередь г-н М.Кимура отметил высокую культуру проведения выборов и выразил надежду на то, что новый президент сделает всё для улучшения жизни народа. «Несмотря на отдельные недостатки я хотел бы отметить, что всё прошло демократично, выборы состоялись, и их результаты вполне достойны».

Говоря о своей роли в качестве наблюдателя на выборах в Абхазии г-н М.Кимура отметил, что международные обозреватели по возвращении домой должны не только рассказать правду о выборах, но и продолжить работу по налаживанию контактов своих стран с Абхазией. Он подчеркнул, что вернувшись в Японию, намерен заявить о своей точке зрения на выборы в Абхазии. «Несмотря на сообщения о том, что ни Грузия, ни Евросоюз не признают результаты этих выборов, по возвращении в Японию я намерен заявить свою точку зрения: я считаю, что подход Грузии и Евросоюза является очень странным», - отметил г-н М.Кимура.

Председатель японской общественно-политической организации «Иссуйкай» ("Общество собраний по средам") рассказал, что в Японии под его руководством создано общество «Итабуп-Кай» (общество «спасибо»). Г-н М.Кимура рассчитывает расширить популярность Абхазии в Японии с помощью дегустаций абхазского вина, которым собирается угостить ряд своих друзей-политиков. В ходе встречи её участники обсудили также возможные пути дальнейшего культурного и экономического взаимодействия между Японией и Абхазией.


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21