aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

О встрече с делегацией  из Турции 25.08.2014

О встрече с делегацией из Турции

25 августа в МИД Абхазии состоялась встреча и.о. министра иностранных дел В.А. Чирикба с делегацией из Турции в составе депутата от правящей "Партии Справедливости и Развития", бывшего председателя комиссии по планированию бюджета, члена турецкой группы парламентской ассамблеи ОБСЕ, известного турецкого политика Саита Ачба, а также депутата от города Ризе Илиаса Чакыр и депутата от города Токат Эргюна Даглыоглу.

На встрече также присутствовал и.о. начальника отдела Турции и Ближнего Востока И. Алшундба, а также представители репатриантов из Турции.

Касаясь вопроса взаимоотношений между Абхазией и Турецкой республикой, господин Саит Ачба отметил, что отношения эти должны развиваться также на уровне парламентариев. В этом смысле очень полезен был приезд депутатов Турецкого парламента в Абхазию. «Для нас большой сложностью является то, что Турция не признает Абхазию, но при этом есть и другие каналы, которыми может воспользоваться правительство» - отметил Саит Ачба.

На встрече также обсудили итоги президентских выборов в Абхазии. Члены Турецкой делегации рассказали о процессе голосования в г. Стамбул, рассказали о проблемах, с которыми пришлось столкнуться в процессе голосования. Все участники делегации отметили, что выборы Президента Абхазии прошли демократично и прозрачно.

Вячеслав Чирикба отметил принципиальную позицию Депутата парламента Турции Энгина Ёзкоч, который, несмотря на сложную ситуацию, отстаивал права граждан Абхазии, проживающих в Турции, в частности, их право на участие в выборах президента Абхазии.

В завершении встречи Вячеслав Чирикба выразил надежду на дальнейшее укрепление и развитие взаимоотношений между Абхазией и абхазской диаспорой в Турции, а также на то, что диаспора станет реальным позитивным фактором в развитии взаимоотношений между народами Абхазии и Турции.


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21