aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

Комментарий Политического отдела МИД Абхазии по поводу заявления Министра обороны США Ч.Хейгела от 7 сентября с.г. 08.09.2014

Комментарий Политического отдела МИД Абхазии по поводу заявления Министра обороны США Ч.Хейгела от 7 сентября с.г.

В МИД Абхазии ознакомились с заявлением Министра обороны США Чака Хейгела на пресс-конференции в Тбилиси 7 сентября с.г. Г-н Хейгел призывает Россию «отвести свои войска от границы с Грузией» и приветствует «проявляемую Грузией сдержанность в данном вопросе».

В первую очередь, не можем не отметить политическую смелость г-на Хейгела, фактически признавшего границы Абхазии и Южной Осетии с Грузией государственными. Надеемся, что примеру Министра обороны США последуют другие западные политические деятели.

В целом, заявление высокого представителя США в очередной раз свидетельствует, что эта страна продолжает мыслить себя «мировым жандармом», проводящим политику диктата любыми средствами. В Вашингтоне упорно не хотят замечать того факта, что мир вступил в новый полицентричный период развития, в котором все меньше места остаётся для односторонней гегемонии и навязывания американских «правил игры».

Заявленные требования Ч.Хейгела наводят на мысль о продолжающемся стремлении западных стран создавать угрозы безопасности в отношении Российской Федерации и её союзников. МИД Абхазии в этой связи информирует американских и натовских коллег о планах Сухума по расширению и углублению военного сотрудничества со стратегическим партнёром - Российской Федерацией, в частности по выстраиванию единого внешнего контура обороны.

Народ Абхазии рассматривает укрепление военного союза с Россией в качестве единственной реальной гарантии безопасности в свете новых угроз, создаваемых НАТО в Закавказском регионе.


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21