aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

О встрече с делегацией из НКР 24.09.2014

О встрече с делегацией из НКР

24 сентября в МИД Абхазии состоялась встреча Министра иностранных дел Вячеслава Чирикба с делегацией из Нагорно-Карабахской Республики, прибывшей в Республику Абхазия с целью принятия участия в торжественной церемонии инаугурации избранного Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба. В состав делегации вошли Спикер Парламента НКР Ашот Гулян и заместитель Министра иностранных дел НКР Феликс Хачатрян.

Открывая встречу, Вячеслав Чирикба поблагодарил делегацию за приезд. «Мы очень рады, что представители из НКР принимают участие в таком знаковом для нашей страны событии как инаугурация Президента Республики Абхазия. Это далеко не первый визит и мы надеемся, что эта традиция двусторонних визитов продолжится», - отметил Министр, подчеркнув, что лично планирует прибыть в Нагорно-Карабахскую Республику с официальным визитом.

Ранее делегация из НКР посетила Сухумскую армянскую школу имени Ованеса Туманяна. «Мы приняли участие в мероприятии, посвященном очередной годовщине освобождения Сухума, которое сегодня прошло в армянской школе. Мы увидели с каким уважением молодежь относится к событиям того времени. Это доказывает, что страна идет на верном пути, и мы очень рады за народ Абхазии и за то, что армяне, проживающие в Абхазии, глубоко интегрированы как в общественную так и в политическую жизнь страны», - отметил Спикер Парламента НКР Ашот Гулян.

Ашот Гулян подчеркнул зрелость абхазских государственных институтов, в частности, избирательной системы. «Депутаты из НКР принимали участие в выборах Президента Республики Абхазия и отмечали высокий уровень их проведения. Выборы это важнейший фактор, свидетельствующий о зрелости государственной системы Абхазии», - подчеркнул он. Основной темой встречи стало налаживание межгосударственных контактов на уровне законодательной и исполнительной власти обеих республик.

Вячеслав Чирикба отметил, что армянская диаспора приняла участия в Отечественной войне народа Абхазии. Он подчеркнул, что фактор многочисленной армянской диаспоры в Абхазии является естественным связующим звеном между Абхазией и НКР, а также Абхазией и Арменией.


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21