aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

Встреча с делегацией ПМР 25.09.2014

Встреча с делегацией ПМР

25 сентября и.о. заместителя Министра иностранных дел Олег Аршба провел встречу с делегацией из Приднестровской Молдавской Республики в составе Заместителя Министра иностранных дел Виталия Игнатьева, Вице-спикера Парламента ПМР Ефимия Коваля и Полномочного Представителя ПМР в Республики Абхазия Гарри Купалба.

На встрече также присутствовали Заместитель Министра иностранных дел Ираклий Хинтба и Начальник Отдела России, СНГ, ПМР, НКР, РЮО и Грузии Ираклий Тужба.

Обсуждались вопросы укрепления двусторонних взаимоотношений, интенсификации межгосударственного сотрудничества, а также конкретных мер по выработке механизма взаимодействия по линии министерств и ведомств двух государств.

Стороны затронули вопросы перспектив подписания нового двустороннего договора. «Мы внимательно следим за событиями, связанными с процессом выработки нового договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия. Безусловно, отношения Абхазии и Приднестровья также требуют обновления договорной базы. Мы поддерживаем Абхазию в ее стремлении в поступательном развитии и считаем, что при взаимодействии мы сможем эффективно реализовывать наши общие цели», - отметил Виталий Игнатьев.

Приднестровская сторона выразила готовность провести ряд мероприятий, которые, по словам Виталия Игнатьева, придадут дополнительный импульс приднестровско-абхазским отношениям.

«Мы хотели бы в самое ближайшее время провести встречу Министров иностранных дел Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии и НКР и пригласить Министра иностранных дел Республики Абхазия Вячеслава Чирикба посетить Приднестровье», - сказал он. Вице-спикера Парламента ПМР Ефимий Коваля говорил о необходимости усиления межпарламентского общения и придания ему практического характера, в данном контексте затронув тему проведения межпарламентской ассамблеи.

«Хочу Вас заверить в том, что абхазская сторона заинтересована и сделает все возможное на пути к усилению работы направленной на укрепление наших взаимоотношений», - отметил Олег Аршба.

Обсуждались также проблемы и перспективы внутриполитического положения в Приднестровье, связанные с ситуацией на Украине.

Заместитель министра иностранных дел Олег Аршба поблагодарил гостей за приезд. «Мы сопереживаем тем событиям, которые происходят в Приднестровье. Уверены, что этот кусочек русского мира в Европе никогда не сможет быть разрушен в угоду политическим интересам крупных государств. Мы очень признательны за то, что в такой непростой ситуации вы нашли возможность разделить с нами знаменательное событие инаугурации Президента Республики Абхазия и выражаем поддержку в вашем стремлении к независимости», - отметил он.

Делегация из Приднестровской Молдавской Республики прибыла для принятия участия в торжественной церемонии инаугурации избранного Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба.


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21