aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

Комментарий МИД Республики Абхазия 03.12.2014

Комментарий МИД Республики Абхазия

24 ноября 2014 года Президент России Владимир Путин и Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Абхазией. В договоре предусматривается формирование общей оборонной инфраструктуры, а также создание объединенной группировки российских и абхазских войск с объединенным командованием.

В ответ на подписание договора Соединенные Штаты, НАТО и ЕС заявили, что не признают законность договора между Россией и Абхазией, поскольку он якобы нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии.

В связи с вышеизложенным Министерство иностранных дел Республики Абхазия считает необходимым заявить, что в очередной раз США, Евросоюз и НАТО демонстрируют категорическое неприятие сложившихся политических реалий в регионе и абсолютное непонимание процессов, ход которых не так прямолинеен и прост, как это представляется поборникам территориальной целостности Грузии. Все попытки США, ЕС и их союзников оказать влияние на дальнейшее углубление российско-абхазского сотрудничества обречены на провал.

Республика Абхазия рассматривает Российскую Федерацию в качестве единственного гаранта обеспечения своей безопасности и намерена продолжать курс на углубление стратегического партнерства с Россией.


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21