aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

Министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба выступил на международной конференции в Риме. 16.12.2014

Министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба выступил на международной конференции в Риме.

12 декабря министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба выступил на международной конференции в Риме, посвященной анализу геополитической обстановки в современном мире «Глобальное Предупреждение» (“Global Warning”).

Конференция, проходившая в одном из зданий итальянского парламента, была организована известным итальянским журналистом и общественным деятелем Джульетто Кьеза. На конференции выступили публицист Пепе Эскобар, журналист Марчелло Фоа, вице-президент "Роснефти" и глава пресс-службы этой российской компании Михаил Леонтьев, Джульетто Кьеза, депутат Европарламента Татьяна Жданока, по видеомосту – бывший советник в администрации Рональда Рейгана, американский экономист Пол Крейг Робертс и российский экономист, советник президента России Сергей Глазьев, а также другие участники, среди которых были члены итальянского парламента, журналисты, политологи.

Участники конференции тепло приветствовали выступление Министра иностранных дел Абхазии. В своем выступлении Вячеслав Чирикба затронул ряд вопросов, касающихся дискриминационной политики Запада в отношении Республики Абхазии, выражающейся в политике непризнания и изоляции. По словам Чирикба, является парадоксом, что в 21 веке для граждан Абхазии, которая является частью европейского политического пространства, по настоянию Грузии строится своеобразная визовая Берлинская стена. Только в этом году Италия отказала в визам шестнадцати гражданам Абхазии, большинство из которых планировали учиться в вузах этой страны. Абхазия, являющаяся динамично развивающейся демократией, стала по существу жертвой политики двойных стандартов, которая наиболее ярко проявила себя в случае признания Западом Косова. Чирикба подчеркнул, что приближение к границам России НАТО, стремление Запада включить в этот военный блок Украину и Грузию, является наиболее серьезным фактором, дестабилизирующим не только региональную, но и международную стабильность и безопасность.

Большой интерес к темам семинара проявили депутаты оппозиционной итальянской партии Движения Пяти Звезд, с которыми у министра иностранных дел Абхазии состоялась беседа.

В Риме Вячеслав Чирикба был также принят Послом Российской Федерации в Италии Сергеем Разовым.


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21