aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

О встрече с правительственной делегацией из Науру 18.04.2015

О встрече с правительственной делегацией из Науру

18 апреля Министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба провел встречу с делегацией Республики Науру.

В состав правительственной делегации вошли вице-президент, министр финансов Адеанг Давид Уайау, заместитель министра финансов Хант Мартин Ханси-Сай, депутат парламента Бурамен Сирил, вице-спикер парламента Акуа Рэнин Рэндольф.

Во встрече принимали участие заместитель министра иностранных дел Кан Тания, начальник отдела Латинской Америки, Азии, Африки и АТР Мадина Зухба, помощник министра иностранных дел Лаша Ашуба.

Вячеслав Чирикба приветствовал гостей и выразил надежду, что их визит станет шагом к более тесному взаимодействию республик, основанному на взаимопонимании и солидарности.

Вице-президент Адеанг Давид Уайау, в свою очередь, выразил благодарность за теплый прием и отметил, что у Абхазии и Науру есть много возможностей для построения динамичных и продуктивных отношений.

Господин Адеанг, в частности поднял вопрос об обмене почетными консулами обеих стран. По мнению вице-президента, это поможет установлению более тесных контактов между республиками. «Науру и Абхазия ¬– маленькие страны. У нас есть общие проблемы, которые мы можем совместно решать», – пояснил вице-президент.

Вячеслав Чирикба отметил важность развития отношений с республикой Науру. По мнению главы МИД, дипломатическое содействие Науру может способствовать продвижению интересов Республики Абхазия в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Вячеслав Чирикба также выразил благодарность за принципиальную позицию Науру в Генеральной Ассамблее ООН во время голосования по резолюциям, которые касаются Абхазии.


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21