aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

Памятный вечер в Каракасе, посвященный 70-летию со дня рождения первого Президента Республики Абхазия В.Г.Ардзинба и 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг. 22.05.2015

Памятный вечер в Каракасе, посвященный 70-летию со дня рождения первого Президента Республики Абхазия В.Г.Ардзинба и 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

19 мая в г. Каракас Посольством Республики Абхазия в Боливарианской Республике Венесуэла был проведен памятный вечер, посвященный 70-летию со дня рождения первого Президента Республики Абхазия В.Г.Ардзинба и 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Гостям вечера были представлены стенды с фотографиями из жизни В.Г.Ардзинба, а также фотографии уроженцев Абхазии, принимавших участие в ВОВ 1941-1945 гг.

На вечере присутствовали заместитель министра иностранных дел Республики Абхазия Олег Аршба, глава попечительского совета «Международного культурно-делового центра Республики Абхазия» Олег Барциц, директор по развитию «МКДЦ РА» Петр Береза, заместитель министра иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла Каликсто Ортега, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Боливарианской Республике Венесуэла Владимир Заемский, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Боливарианской Республике Венесуэла Олег Паферов, депутат Национальной Ассамблеи, председатель межпарламентской группы дружбы Венесуэла-Абхазия Оранхель Лопес, председатель Фронта солидарности с народом Абхазии Мануэль Коа, глава Постоянной Комиссии Национальной Ассамблеи Венесуэлы по энергетике и нефти Сото Рохас, начальник Отдела иммунитета и привилегий Министерства иностранных дел Венесуэлы Антонио Кордеро, представители ряда дипломатических миссий, аккредитованных в Венесуэле, компании «Ростех» и СМИ. Гостями вечера также были певица Хибла Мукба, артисты государственного ансамбля народных танцев «Кавказ» Алхас Кутарба и Инал Сабекия.

С приветственной речью к присутствовавшим обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Абхазия в Боливарианской Республике Венесуэла З. К. Гваджава. В своей речи З.К. Гваджава рассказал о вкладе жителей Абхазии в победу в ВОВ, подчеркнув, что 22 уроженца Абхазии за свои подвиги были удостоены звания Героя Советского Союза. Посол отметил, что менее чем через полвека Абхазия вновь столкнулась с ужасами войны, которую развязала Грузия. Однако, благодаря самоотверженности народа Абхазии под предводительством В. Г. Ардзинба, памяти которого посвящен вечер, Абхазия отстояла свое право на свободу и независимость.

Заместитель министра иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла Каликсто Ортега в своем обращении к собравшимся выразил благодарность Посольству Абхазии в Венесуэле за возможность присоединиться к мероприятию, посвященному 70-летию со дня Победы в ВОВ и почтению памяти первого Президента Республики Абхазия В.Г. Ардзинба. «Абхазия на протяжении своей истории неоднократно сталкивалась с различного рода иноземными вторжениями и неизменно народ Абхазии стремился защитить свою идентичность и культуру, подавая пример мужества и храбрости всему миру», - подчеркнул заместитель министра иностранных дел Венесуэлы. По словам Каликсто Ортега, подписанные ранее международные договоры между Венесуэлой и Абхазией создали прочную основу для дальнейшего развития и укрепления дружественных отношений между двумя государствами и углубления сотрудничества в различных областях. Каликсто Ортега передал искренние пожелания мира и процветания народу Абхазии, руководству республики в лице Президента Р.Д. Хаджимба, премьер–министра А.А. Миквабия, министра иностранных дел В. А. Чирикба и всех членов Кабинета Министров, а также теплые слова приветствия заместителю министра иностранных дел Республики Абхазии О.Н. Аршба от Президента Боливарианской Республики Венесуэлы Николоса Мадуро Мороса и Министра иностранных дел Дельси Родригес Гомес в честь его визита в Венесуэлу.

Заместителем министра иностранных дел Республики Абхазия Олегом Аршба Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Абхазия в Боливарианской Республике Венесуэла З.К. Гваджава была вручена медаль Министерства Обороны Республики Абхазия «За поддержание мира в Абхазии». После завершения официальной части мероприятия гостям была представлена концертная программа с участием деятелей искусств Абхазии.


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21