aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

О встрече Олега Аршба с Каликсто Ортега. 22.05.2015

О встрече Олега Аршба с Каликсто Ортега.

22 мая в Министерстве иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла состоялась встреча между Заместителем Министра иностранных дел Республики Абхазия Олегом Аршба с Заместителем Министра иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла по делам Европы Каликсто Ортега. Во встрече принимал участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Абхазия в Боливарианской Республике Венесуэла Заур Гваджава. В ходе встречи стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между странами и обменялись мнениями по актуальным международным проблемам.

​Олег Аршба выразил признательность за оказываемую Боливарианской Республикой Венесуэла поддержку Республике Абхазия, отметив, что Абхазия всегда будет благодарна за то, что Венесуэла одной из первых признала независимость Абхазии. Олег Аршба передал теплые слова приветствия от народа и руководства Абхазии народу и руководству Венесуэлы. В ходе беседы он подчеркнул, что одной из приоритетных задач внешней политики Абхазии является дальнейшее развитие и углубление дружественных отношений между Венесуэлой и Абхазией. В свою очередь, г-н Каликсто Ортега отметил, что на международной арене много стран ведут борьбу за свою независимость, но некоторые из них обладают древней историей и культурой, что отличает их от других стран. Это и стало одним из факторов при принятии решения о признания Венесуэлой независимости Абхазии.

По поручению Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба, Олег Аршба передал приглашение Президенту Венесуэлы Николасу Мадуро посетить Республику Абхазия. Он также передал приглашение Министра иностранных Абхазии Вячеслава Чирикба Министру иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес Гомес посетить Республику Абхазия. Г-н Ортега поблагодарил О. Аршба и обещал незамедлительно передать приглашения их адресатам.

В заключение встречи Олег Аршба выразил благодарность за прием, прошедший в теплой, дружественной атмосфере и подарил г-ну Каликсто Ортега памятные монеты Национального Банка Абхазии с изображением Первого Президента Республики Абхазия Владислава Григорьевича Ардзинба.


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21