aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

Комментарий МИД Абхазии в связи с резолюцией ООН 04.06.2015

Комментарий МИД Абхазии в связи с резолюцией ООН

3 июня 2015 года в ходе 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялось голосование по представленной Грузией резолюции о статусе вынужденно перемещенных лиц и беженцев из Абхазии и Южной Осетии.

Министерство иностранных дел Республики Абхазия рассматривает предложенный членам Генеральной Ассамблеи ООН грузинский проект резолюции политически мотивированным и заявляет, что поддержка подобного документа рядом государств в очередной раз демонстрирует отсутствие беспристрастного подхода к решению гуманитарных вопросов и никоим образом не будет содействовать укреплению доверия между грузинской, абхазской и югоосетинской сторонами. Данная резолюция может серьёзно осложнить ход Женевских дискуссий по Закавказью и преследует единственную цель – набрать очки в пропагандистской войне Грузии против Абхазии и Южной Осетии.

Результаты голосования наглядно показали отсутствие поддержки данной резолюции абсолютным большинством государств мира, что свидетельствует о нежелании этих стран быть втянутыми в политические игры Тбилиси и нивелирует значимость подобной односторонней резолюции.

Кроме того, ни абхазской, ни югоосетинской сторонам вновь так и не была предоставлена возможность изложения своего видения затрагивающих их напрямую проблем перед делегациями Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке накануне голосования, что лишает данное голосование в пользу представленной Грузией резолюции объективности. Это также в очередной раз афиширует неприкрытое стремление Грузии использовать трибуну ООН для достижения политических целей, не имеющих ничего общего с решением гуманитарных проблем.

Учитывая вышеизложенное, Министерство иностранных дел заявляет, что данная прогрузинская резолюция искажает сложившиеся в регионе политические реалии и не учитывает позиции всех заинтересованных сторон, что подчеркивает её явную ангажированность и политическую несостоятельность.


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21