aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

Пресс-конференция Вячеслава Чирикба по итогам официального визита делегации МИД Абхазии в Республику Южная Осетия 25.08.2015

Пресс-конференция Вячеслава Чирикба по итогам официального визита делегации МИД Абхазии в Республику Южная Осетия

25 августа в МИД Абхазии состоялась пресс-конференция Министра иностранных дел Республики Абхазия Вячеслава Чирикба по итогам официального визита делегации МИД Абхазии в Республику Южная Осетия.

Вячеслав Чирикба подробно рассказал о поездке, встречах и переговорах, прошедших в Южной Осетии. «Состоялись переговоры с Министром иностранных дел Южной Осетии Казбулатом Цховребовым, а затем был подписан план консультаций между Министерством иностранных дел Республики Абхазия и Министерством иностранных дел Республики Южная Осетия. Затем была встреча с Президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым, обсудили большой круг вопросов, представляющих взаимный интерес, о взаимодействии между нашими народами и Республиками. По завершении встречи было подписано Соглашение между Правительством Республики Абхазия и Правительством Республики Южная Осетия о взаимных безвизовых поездках граждан Республики Абхазия и граждан Республики Южная Осетия. На следующий день состоялась встреча с Председателем Парламента Республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым, обсудили вопросы, касающиеся взаимных отношений. И наконец, в тот же день, 18 августа, состоялось торжественное открытие Посольства Республики Абхазия в Республике Южная Осетия, торжественное поднятие флага Республики Абхазия»,- сообщил министр.

Вячеслав Чирикба рассказал о том, что конкретно предполагает Соглашение о безвизовых поездках. «Например, не все граждане Абхазии имеют российский паспорт. Теперь, воспользовавшись абхазским загранпаспортом, можно через территорию Российской Федерации попасть в Южную Осетию», - сообщил он.

На пресс-конференции обсуждался вопрос экспорта товаров из Южной Осетии. «Этот вопрос требует изучения. Мы должны понять, в чем мы можем быть полезны друг другу. Ясно, что можно экспортировать из Абхазии, а что касается экспорта из Южной Осетии - это могут быть строительные материалы, пищевые продукты. Там развито животноводство, сельское хозяйство. Резерв есть, нужно хорошо посмотреть, что выгодно обеим республикам», - отметил Чирикба.

По слова министра иностранных дел, визит прошел успешно, стороны остались довольны его результатами. Было подписано два новых соглашения, укрепление договорно-правовой базы между республиками будет продолжено.


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21