aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

 О встрече В.А. Чирикба с делегацией Боливарианской Республики Венесуэла 04.09.2015

О встрече В.А. Чирикба с делегацией Боливарианской Республики Венесуэла

3 сентября в МИД Абхазии прошла встреча министра иностранных Республики Абхазия В.А. Чирикба с делегацией Боливарианской Республики Венесуэла, в составе Чрезвычайного и Полномочного Посла Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации Хуана Висенте Паредес Торреальба, Советника-посланника по вопросам энергетики и политики Хоглиса Хесус Мартинес Нуньес и пресс-секретаря Рубена Дарио. Целью визита является вручение верительных грамот Президенту Республики Абхазия Р.Д.Хаджимба.

Открывая встречу, министр отметил, что визит делегации находится в преддверии большой даты в истории наших государств: годовщины признания Республики Абхазия Боливарианской Республикой Венесуэла. Министр поздравил господина Х. Торреальба по случаю его назначения на высокую должность Чрезвычайного Полномочного Посла Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Абхазия. «Убежден, что Ваш богатый опыт государственной службы и высокий профессионализм будут способствовать укреплению политического диалога между нашими государствами во всех областях, представляющих взаимный интерес» - сказал министр.

В.А. Чирикба подчеркнул, что отношения между Венесуэлой и Абхазией отличает высокая степень общего понимания многих глобальных проблем, а также вопросов, касающихся наших межгосударственных взаимоотношений. Абхазия высоко ценит оказываемое содействие Боливарианской Республики Венесуэла нашей стране как на региональных, так и на глобальных площадках, в частности, на площадке ООН. По словам министра, Абхазия заинтересована в укреплении наших отношений на всех направлениях, в особенности в области договорно-правовой базы. В связи с этим на рассмотрении у венесуэльской стороны находятся четыре проекта соглашения между Республикой Абхазия и Республикой Венесуэла в области безвизовых поездок граждан, образования, культуры и спорта.

Министр напомнил о визите, совершенном делегацией МИД Абхазии во главе с заместителем министра иностранных дел Республики Абхазия О.Н. Аршба в Боливарианскую Республику Венесуэла. Этот визит, а также участие делегации Республики Абхазия в мероприятиях, посвященных проведению международной выставки за интеграцию и сотрудничество с народами мира, прошедшей в городе Каракас, свидетельствуют о наличии налаженного и содержательного диалога между нашими странами.

Господин Х. Торреальба отметил, что у отношений между Абхазией и Венесуэлой есть хороший потенциал: «Мы являемся равными странами… Сегодня как никогда мы будем укреплять наши взаимоотношения, основанные на дружбе и на братстве…Я беру на себя обязательства помогать Вам в любых вопросах, мы всегда будем рады помочь…».

По завершении встречи состоялась церемония вручения министру копий верительных грамот.


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21