aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

В МИД Абхазии прошли консультации с членами российской делегации на Женевских дискуссиях по Закавказью 29.09.2015

В МИД Абхазии прошли консультации с членами российской делегации на Женевских дискуссиях по Закавказью

29 сентября в МИД Республики Абхазия прошли консультации с сотрудниками МИД России, которые являются членами российской делегации на Женевских дискуссиях по Закавказью А.А.Двиняниным, М.М.Кулахметовым и Н.Е.Жуковым. Абхазскую сторону представлял Министр иностранных дел В.А.Чирикба.

Состоялся обмен мнениями по вопросам подготовки к предстоящему раунду Женевских дискуссий, ситуации с безопасностью в Галском районе, а также другим представляющим взаимный интерес аспектам региональной безопасности и стабильности.

«Самое основное - это обсуждение вопроса о неприменении силы. Наша основная цель поддерживать вас в укреплении безопасности, развивать те инициативы, которые у нас уже есть. Это прежде всего ваши базовые проекты двусторонних соглашений неприменения силы, наш проект общего заявления о неприменении силы и вообще все, что касается укрепления безопасности, включая безопасность границ, безопасность населения республик, безопасность передвижения, торговли, все что связано с укреплением государственности и улучшением благосостояния», - отметил А.А. Двинянин.

При обсуждении ситуации в области безопасности с абхазской и российской сторон было отмечено ключевое значение заключение прочных юридически обязывающих соглашений о неприменении силы между Абхазией и Южной Осетией с Грузией. Констатировано, что на фоне недавнего открытия вблизи Тбилиси учебно-оценочного центра НАТО задача прочного обеспечения безопасности двух новых независимых республик и стабильности на границах в регионе приобретает особую актуальность.

С российской стороны подтверждено намерение всемерно содействовать укреплению государственного суверенитета и нерушимости границ Республики Абхазия.


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21