aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

Заявление Министерства иностранных дел Республики Абхазия 05.11.2015

Заявление Министерства иностранных дел Республики Абхазия

В ходе заседания парламентского комитета ассоциации Грузия – Евросоюз руководитель так называемого министерства по вопросам примирения и гражданского равноправия Грузии Паата Закареишвили заявил о готовности грузинского руководства рассмотреть модель федеративного устройства государства, с особым политическим статусом для Абхазии.

Парламентским большинством было также заявлено о якобы ведущихся двусторонних грузино-абхазских консультациях по вопросу политического статуса Абхазии, которыми с грузинской стороны руководит лично Паата Закареишвили.

В этой связи Министерство иностранных дел Республики Абхазия официально заявляет, что с абхазской стороны никаких переговоров о политическом статусе Абхазии с грузинской стороной не ведется. Это утверждение грузинских политиков является откровенной ложью. Единственным международным переговорным форматом, в котором принимают участие абхазская и грузинская стороны, остаются Женевские дискуссии, где вопрос статуса Абхазии не обсуждается.

Совершенно очевидно, что ничем не обоснованные заявления грузинских политиков призваны ввести в заблуждение международную общественность. Судя по всему, эти информационные вбросы направлены прежде всего на западных партнеров Грузии, которые ставят продолжение оказания ей финансовой помощи в зависимость от прогресса на переговорах с Абхазией.

Народ Абхазии окончательно определил политический статус своей страны, приняв в 1994 году Конституцию суверенного независимого государства, что было подтверждено в ходе общенационального референдума, а также Актом о Государственной Независимости 1999 года.

Отношения между Грузией и Абхазией могут быть восстановлены лишь на основе официального признания Грузией независимости и суверенитета Республики Абхазия.


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21