aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

Обращение Министра иностранных дел Республики Абхазия Вячеслава  Чирикба к представителям абхазской диаспоры в Турецкой Республике   по случаю очередных выборов Председателя Федерации абхазских   культурных центров 10.11.2015

Обращение Министра иностранных дел Республики Абхазия Вячеслава Чирикба к представителям абхазской диаспоры в Турецкой Республике по случаю очередных выборов Председателя Федерации абхазских культурных центров

Уважаемые соотечественники, дорогие братья и сестры!

Позвольте сердечно приветствовать Вас на Пленарном заседании, посвященном очередным выборам Председателя Федерации абхазских культурных центров в Турции.

Наши соотечественники, волей трагических происшествий 19-го века оказавшиеся в Диаспоре, никогда не оставались безучастными к судьбе своей исторической Родины – Апсны. Они славились своей приверженностью к ценностям абхазского народа, воспитывали подрастающие поколения в тесной связи с его традициями и растили в своих детях абхазское самосознание.

Сегодня Вас всех объединяет общая забота о будущем Абхазии, нашего народа, желание быть полезными исторической Родине, содействовать её социально-экономическому развитию, укреплению международных позиций и имиджа Абхазии, стремление жить в тесной связи с жизнью нашей Родины.

Благодаря совместным усилиям МИД Абхазии, Полномочного Представительства Республики Абхазия в Турции, а также активистов абхазской диаспоры, за последние годы удалось значительно продвинуться в деле укрепления добрососедских связей с Турецкой Республикой. Можно с удовлетворением отметить, что сегодня мы наблюдаем выход диаспоры на более высокий уровень осознания своего потенциала, что способствует большей эффективности в достижении целей и интересов нашего народа и Родины. Во многом благодаря усилиям абхазской и кавказской диаспоры в Турции политический истеблишмент страны начал прислушиваться к чаяниям и проблемам нашего народа, разделенного между двумя государствами, к его гуманитарным и культурным потребностям.

В данном контексте, Федерация Абхазских культурных центров является одной из важнейших общественных организаций Абхазской диаспоры, чьи усилия и вклад в консолидацию диаспоры, так же как и в дело налаживания межгосударственных отношений, невозможно переоценить.

Уверен, что избранный сегодня Председатель Федерации Абхазских культурных центров продолжит заложенный его предшественниками курс, направленный на содействие расширению абхазского культурного присутствия, популяризацию абхазского языка и имиджа Республики Абхазия в Турецкой Республике, а также на тесные взаимоотношения абхазской диаспоры с нашими братьями – адыгской и в целом с северокавказской диаспорой в Турецкой Республике.

Имею честь выразить уверения в том, что Министерство иностранных дел Республики Абхазия и впредь будет содействовать укреплению тесного взаимодействия представителей абхазской диаспоры в Турции и в других странах с исторической Родиной - Апсны. Позвольте пожелать Вам Всем мира, благополучия и плодотворной работы.

Позвольте также, пользуясь случаем, пожелать, чтобы результаты прошедших выборов в Великое Национальное Собрание Турции принесли стабильность и процветание всем нашим соотечественникам, проживающим в Турции, и всему народу Турецкой Республики.

С уважением,

Министр иностранных дел Республики Абхазия

Вячеслав Чирикба

© Фото: предоставлено Полномочным представительством Абхазии в Турции


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21