aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

МИД Абхазии занял 91-е место из 210 в мировом рейтинге цифровой дипломатии. 20.04.2016

МИД Абхазии занял 91-е место из 210 в мировом рейтинге цифровой дипломатии.

МИД Абхазии занял 91 место из 210 возможных в рейтинге цифровой дипломатии, опередив целый ряд довольно крупных стран, таких как Тунис, Португалия, Китай, Новая Зеландия и др. Исследователи Digital Diplomacy Rating оценивают страны по использованию интернета и социальных сетей министерствами иностранных дел для решения дипломатических задач.

Оценке подверглись 210 внешнеполитических ведомств стран мира, 1098 цифровых источников в 33 социальных сетях и другие показатели. Как оказалось, большинство министерств иностранных дел используют Twitter и Facebook.

Лидером в рейтинге выступает МИД Великобритании, на втором месте – МИД Франции, на третьем – Государственный департамент США.

По словам заместителя министра иностранных дел Кана Тания, 91 место в рейтинге – это очень хороший результат для Абхазии. «Учитывая то, что Абхазия пока не является членом ООН, мы смогли занять 91 место в рейтинге и обойти многих членов этой организации, несмотря на то, что эти страны имеют намного больше ресурсов для продвижения своих интересов в информационной среде. Мы не предпринимали никаких специальных мер для того, чтобы войти в этот рейтинг, однако его организаторы оценили нашу деятельность. Теперь мы будем с еще большим усердием продвигать внешнеполитические интересы Абхазии в мировом медиапространстве. Для этого мы будем улучшать качество материала, добавлять новые аккаунты в социальных сетях, анализировать и исправлять ошибки», – отметил Тания.

«Сайт Министерства иностранных дел представлен в девяти языковых версиях – абхазской, русской, турецкой, английской, итальянской, немецкой и других. Мы также стараемся увеличить количество интернет-аудитории путем распространения информации в социальных сетях. В частности, МИД Абхазии располагает собственными страницами в таких сетях, как Facebook, Twitter, Google+, YouTube и других»,– пояснил Тания.

К 2017 году МИД Абхазии планирует обновить интерфейс сайта МИД, увеличить его функциональность и сделать более доступным для широкой аудитории.


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21