aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

О подписании Договора о дружбе и сотрудничестве между Республикой Абхазия и Республикой Науру. 29.09.2016

О подписании Договора о дружбе и сотрудничестве между Республикой Абхазия и Республикой Науру.

29 сентября состоялось подписание межгосударственного Договора о дружбе и сотрудничестве между Республикой Абхазия и Республикой Науру.

Договор был подписан Премьер-министром Республики Абхазия Бесланом Барциц и спикером Парламента Республики Науру господином Бураманом Сирилом.

Перед подписанием договора и.о. заместителя Министра иностранных дел Республики Абхазия Олег Аршба, отметил: “Мы рады приветствовать Вас сегодня в Абхазии в преддверии знаменательной для нашего государства и нашего народа даты – 23 летней годовщины со дня Победы в Отечественной войне народа Абхазии. Мы высоко ценим поддержку, оказываемую нам Республикой Науру, как на региональных, так и на международных площадках, в частности в рамках Организации Объединенных Наций. Абхазия видит в Науру надежного друга и партнера. Убеждены, что Ваш визит и подписываемый сегодня по взаимному согласию сторон Договор о дружбе и сотрудничестве между Республикой Абхазия и Республикой Науру будет содействовать дальнейшему укреплению двустороннего сотрудничества и развитию многопланового взаимодействия между нашими странами и народами.”

Бураман Сирил заявил, что испытывает гордость находиться вместе с абхазским народом в этот праздник и заверил, что Науру готово помочь Абхазии в международном признании, но и рассчитывает на помощь Абхазии по многим направлениям.

По словам Премьер-министра Абхазии Беслана Барциц, руководство Республики Абхазия приурочило подписание этого договора ко Дню Победы и Независимости. “Я уверен, что наше сотрудничество и взаимодействие имеет большую перспективу. Мы дорожим нашими отношениями и будем делать все, чтобы эти отношения развивались. Мы всегда рады видеть руководство Республики Науру в Республике Абхазия", добавил Премьер-министр.

После подписания Договора, делегация Республики Науру встретилась с Президентом Республики Абхазия Раулем Хаджимба.

Встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере. В конце встречи стороны обменялись памятными подарками.

Дипломатические отношения между Республикой Науру и Республикой Абхазия были установлены в 2009 году.


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21