aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

Даур Кове провел встречу с Сопредседателем Женевских дискуссий Анти Туруненом и Старшим политическим советником Специального Представителя ООН на Женевских дискуссиях Хайлу Мамо 10.11.2016

Даур Кове провел встречу с Сопредседателем Женевских дискуссий Анти Туруненом и Старшим политическим советником Специального Представителя ООН на Женевских дискуссиях Хайлу Мамо

10 ноября в МИД Абхазии состоялась рабочая встреча Министра иностранных дел Республики Абхазия Даура Кове с сопредседателем Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье от ООН Анти Туруненом и Старшим политическим советником Специального Представителя ООН на Женевских дискуссиях Хайлу Мамо.

На встрече также присутствовали заместитель Министра иностранных дел Республики Абхазия Кан Тания, начальник отдела информации Тенгиз Тарба, начальник отдела Европы, США и Канады Артур Гагулия.

В начале встречи Анти Турунен поздравил Даура Кове с назначением на пост Министра иностранных дел и выразил готовность к совместному сотрудничеству в первую очередь в рамках Женевских дискуссий и Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ).

Даур Кове отметил, что Женевские дискуссии являются важной площадкой для прямого диалога Абхазии с мировым сообществом и необходимо продолжать этот формат и дальше, также он выразил готовность к конструктивному диалогу на предстоящих переговорах в Женеве.

Участники встречи затронули широкий круг вопросов, связанных с повесткой и тематическим содержанием предстоящего 38-го раунда Женевских дискуссий и обсудили дальнейшие перспективы переговорного процесса. Также речь шла о ходе переговоров в рамках Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), который проходит в городе Гал.

Главной целью переговоров в Женеве по-прежнему остается подписание соглашения о неприменении силы.

Проведение следующего 38-го раунда Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье намечено на 13-14 декабря 2016 года.


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21