aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

Заявление МИД Абхазии 18.11.2016

Заявление МИД Абхазии

16 ноября с.г. Комитет заместителей министров Совета Европы обсудил 14-й консолидированный доклад о конфликте в Грузии, который был подготовлен Генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом.

Традиционно в данном докладе отмечается приверженность Совета Европы территориальной целостности Грузии, а межгосударственные взаимоотношения между Республикой Абхазия и Российской Федерацией характеризуются как «оккупация» Россией Абхазии. Значительная часть доклада посвящена обсуждению ситуации в области прав человека в Республике Абхазия.

Принимая во внимание наличие в докладе ангажированных и несправедливых оценок ситуации в Республике Абхазия, Министерство иностранных дел Республики Абхазия заявляет следующее.

За последние два десятилетия, с момента победоносного завершения Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов, в результате которой грузинские оккупационные войска понесли ощутимые потери и вынуждены были спасаться бегством, различные европейские структуры, такие как Совет Европы, продолжали с завидной регулярностью публиковать «экспертные» доклады, в которых в крайне негативном ключе оценивается ситуация в Республике Абхазия. Характерно, что при подготовке подобных докладов ни один из европейских «экспертов» не посещал Республику Абхазия для изучения ситуации на месте и получения объективной информации.

К сожалению, уже стало традицией публиковать оторванные от реальности доклады, которые не несут никакой объективной информации, а лишь повторяют позицию грузинской стороны.

Результатом таких провокационных действий официальных европейских структур в отношении Республики Абхазия стал значительный рост недоверия в абхазском обществе к любым инициативам Европейского Союза.

Исходя из вышеизложенного, абхазская сторона намерена поднять данную проблему в ходе предстоящего визита Сопредседателей Женевских дискуссий, и дать адекватную оценку подобным крайне негативным выпадам европейских структур в отношении нашей страны.


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21