aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

Хибла Амичба приняла участие в юбилейном вечере, посвященном Манфреду фон Арденне 09.02.2017

Хибла Амичба приняла участие в юбилейном вечере, посвященном Манфреду фон Арденне

8 февраля в Берлине состоялся юбилейный вечер, посвященный 110-й годовщине со дня рождения выдающегося немецкого физика Манфреда фон Арденне. В мероприятии приняла участие Полномочный представитель МИД Республики Абхазия в Германии Хибла Амичба.

В своем приветственном слове Хибла Амичба подчеркнула, что Абхазия всегда будет гордиться именами великих ученых, многие открытия и достижения которых были сделаны именно в нашей республике. «Нас радует, что их дело у нас на Родине продолжается. В Сухуме существует физико-технический институт под руководством Анатолия Марколия, а его сын Алмасхан Марколия пишет диссертацию о деятельности и значении немецких ученых, работавших в Абхазии. В пополняющемся музее при СФТИ отражается период деятельности немецких ученых», - сказала она.

Участникам юбилейного вечера был показан документальный фильм немецкого телеканала MDR об ученом и его коллегах. Значительная часть фильма была снята в Абхазии, поскольку на базе объектов, руководимых Манфредом фон Арденне и Густавом Герцем с 1945-го года, был создан Сухумский физико-технический институт, в котором они работали в течение многих лет.

«В фильме, который нам сегодня был показан, рассказывается о неограниченной научной свободе и одновременно весьма сильной человеческой изоляции. К сожалению, и граждане Республики Абхазия сегодня ощущают во многих отношениях изоляцию. И такие выдающиеся имена, как имя Манфреда фон Арденне, Клаус Тиссен и другие, образующие научные, культурные и человеческие связи между Германией и Абхазией, значительно помогают и будут помогать нам в преодолении имеющихся преград», - подчеркнула Хибла Амичба.


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21