aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

Комментарий МИД Абхазии 07.03.2017

Комментарий МИД Абхазии

6 марта пресс-служба Госдепартамента США опубликовала заявление, в котором выражена «глубокая обеспокоенность» закрытием двух пропускных пунктов на государственной границе Республики Абхазия по р. Ингур.

В заявлении тиражируются уже набившие оскомину заклинания о том, что закрытие данных пунктов пропуска якобы повлечет за собой ограничение свободы передвижения людей, а также некие «трудности гуманитарного характера». Более того, по словам авторов опубликованного заявления, закрытие КПП, оказывается, «подрывает международные дискуссии в Женеве». Бесцеремонно требуется вновь открыть два уже закрытых КПП.

МИД Республики Абхазия вынужден вновь повторить, что принятое Правительством Республики Абхазия решение полностью соответствует национальному законодательству, отвечает интересам безопасности всех ее граждан и не подлежит пересмотру. В понедельник, 6 марта состоялась официальная церемония закрытия пунктов пропуска Бгоура (Отобая) и Батаигуара (Набакиа).

В связи с этим, всевозможные «призывы» к руководству Абхазии об отмене принятого решения, которые могут последовать от стран-друзей Грузии либо представителей международных структур, лишены смысла и не могут вызвать ничего кроме недоумения.

Призываем всех друзей Грузии, в том числе международные организации, прекратить спекулировать вопросом, относящимся исключительно к внутренним делам Республики Абхазия.

Что касается Женевских дискуссий, о которых упоминается в заявлении внешнеполитического ведомства США, то следует отметить, что их подрывает контрпродуктивная позиция Тбилиси, по вине которого всякий раз срывается принятие документа о неприменении силы.


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21