aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

О встрече с Со-модераторами Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье 09.03.2017

О встрече с Со-модераторами Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье

Заместитель Министра иностранных дел Кан Тания провел встречу с Со-модераторами и участниками Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье от ООН, ЕС и ОБСЕ – Хайлу Мамо, Торстеном Ахрен, Армин Райзер, Эммануэлем Анкетилем, Франком Ремусом, Абдукакхором Нуровым и Чарльзом Лондсдэйл.

С абхазской стороны во встрече приняли участие сотрудники МИД Абхазии, участники Женевских дискуссий Лаша Авидзба, Артур Гагулия, Тимур Шанава и Аста Чукбар.

Стороны детально обсудили повестку предстоящего 39-го раунда, в частности, проект совместного заявления о приверженности к неприменению силы, который послужил бы важным шагом на пути к подписанию юридически обязывающего соглашения о неприменении силы между Грузией и Абхазией и Грузией и Южной Осетией как основной цели Женевских дискуссий.

По работе первой группы по вопросам безопасности речь шла о закрытии двух КПП на государственной границе с Грузией, а также ряда заявлений по этому вопросу от ЕС, ООН, ОБСЕ и НАТО. Обсуждались также политизированные ежеквартальные доклады МИД Грузии в сфере прав человека в Абхазии и Южной Осетии, проблемы, связанные с международной изоляцией граждан Республики Абхазия и вопрос активизации военного партнерства Грузии и НАТО.

По работе второй группы состоялось обсуждение ряда вопросов региональной экологической безопасности, среди которых, в частности, борьба с самшитовой огневкой и мраморным клопом. Кроме того были затронуты вопросы, связанные с правовым положением жителей Галского района Республики Абхазия и, в частности, Закон «О правовом положении иностранных граждан в Республике Абхазия».

Проведение очередного 39-го раунда Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье намечено на 28-29 марта 2017 года.


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21