aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


Даур Кове и Дмитрий Медоев подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Абхазия и Республики Южная Осетия
Даур Кове провел встречу с Министром иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрием Медоевым

О 40-м раунде Женевских дискуссий 22.06.2017

О 40-м раунде Женевских дискуссий

С 20 по 21 июня 2017 года в Женеве состоялся 40-й раунд Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

Абхазскую делегацию возглавил Министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове. На 40-м раунде Женевских дискуссий основное внимание традиционно было уделено работе над выработкой совместного заявления о приверженности к неприменению силы, которое послужило бы важным шагом на пути к подписанию юридически обязывающего соглашения о неприменении силы между Грузией и Абхазией и Грузией и Южной Осетией как основной цели Женевских дискуссий.

В ходе дискуссий был обсужден ряд значимых для Республики Абхазия вопросов, дана объективная оценка принимаемым международными структурами, такими как Совет Европы, Парламентская Ассамблея НАТО угодных Грузии заявлений, искажающих реальную ситуацию в Республике Абхазия. Представителями Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Российской Федерации была выражена озабоченность растущей активизации взаимодействия Грузии и НАТО.

Отдельное внимание было уделено принятию 1 июня текущего года на заседании Генеральной Ассамблеи ООН с подачи Грузии политизированного проекта резолюции по беженцам. Принимая во внимание данный неконструктивный подход грузинской стороны, абхазской и югоосетинской делегациями в обеих рабочих группах было распространено совместное заявление, в котором была обозначена неприемлемость обсуждения проблематики беженцев в рамках второй рабочей группы в формате Женевских дискуссий, учитывая тот факт, что данный вопрос периодически выноситься грузинской стороной на другие международные площадки, на которых Республика Абхазия не представлена.

Принятие совместного заявления о приверженности к неприменению силы, проект которого был одобрен всеми участниками Женевских дискуссий в первой рабочей группе, вновь было сорвано из-за неконструктивной и бескомпромиссной позиции грузинской стороны.

Проведение следующего 41-го раунда Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье намечено на 10-11 октября 2017 года.


Возврат к списку



Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21